Золотой Юньнань Эрл Грей
Ассам Гармоничное сочетание силы и элегантности чёрного чая с легким медовым и приятным солодовым  вкусом.

Ассам

Гармоничное сочетание силы и элегантности чёрного чая с легким медовым и приятным солодовым вкусом.

50 г.
350 Р

Теги: Черный чай Индийский чай Ассам

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
3 - 5 мин
Утренний

Описание чая Ассам

Крупнолистовой черный индийский чай, оставляющий легкое медовое послевкусие.

Долина реки Брахмапутра стала родиной для этого сорта чая. Провинция Ассам дала ему столь колоритное название. С первого глотка он очаровывает таинственностью Востока. Насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.

Мир узнал об ассаме в 19-ом столетии. Именно тогда индийцы впервые столкнулись с чайными деревьями. Заваренные листочки наполняли жилище дивным ароматом. Плюс ко всему, чай оказался довольно крепким на вкус и тонизирующим. Не случайно, ассам столь знаменит по всему свету.

Чайные деревья вырастают до 20 метров в высоту, но их рост, как правило, искусственно ограничивают. Ведь, согласитесь, собирать дважды в год «урожай» с такой высоты крайне неудобно. Самые крупные листочки являются ценнейшим продуктом, который, кстати, и стоит соответствующе.

Ассам особо любим англичанами, которые, как известно, выделили особое время для чайной церемонии «five-o’clock-tea» - послеобеденное чаепитие в 17 часов. Но зарядиться бодростью Ассама на весь день они предпочитают утром. Действительно, как приятно проснуться утром и выпить чашку ароматного чая. Он проникает в каждую клеточку нашего организма и заряжает ее позитивом, энергией и силой.

Вкус чая Ассам

Ассаму присуща терпкость и привкус солода. Заваренный чай окрашен в коричнево-красноватый цвет. Налитый в прозрачную чашечку, он доставит вам немалое эстетическое наслаждение. Солнечные лучики игриво переливаются и придают чаепитию особый уют и домашнюю атмосферу. Крепость – основная его характеристика.

В ассам можно добавить молоко, лимон, мяту. Этим его не испортить. Но истинные знатоки и гурманы предпочитают наслаждаться его вкусом без различных примесей и добавок, считая, что они заглушают солодовый аромат.

Ассам, как губка, впитывает посторонние запахи. Поэтому обязательно храните его в плотно закрытой баночке.