Белый пион
Очень нежный и элегантный китайский белый чай. Непередаваемый букет вкусов.
3-5 г / 250 мл |
95 - 100 °С |
30 / 60 / 90 сек |
В течении дня |
Описание чая Белый пион
Один из самых знаменитых и элитных сортов чая. Непередаваемый вкусовой букет, который раскрывается с каждым глотком все сильнее. Сладковатый и нежный привкус еще долгое время будет напоминать о себе.
Произрастает чай Белый пион на плантациях северной части провинции Фуцзянь.
Используются только два верхних чайных листочка. Сбор производится в весеннее время. Листочки еще едва раскрыты и всю энергию и природную силу отдадут своему почитателю. Китайцы называют дерево, с которого срываются листочки, Большим Белым чаем. В сухом виде, конечно, листья не белого цвета. Они тоненькие, как лепестки пиона, слегка зеленоваты и отливают серебром. Возможно, это и послужило причиной столь поэтичного названия. А может быть, Белый пион назвали белым из-за белой опушки молодых листочков. Кто знает…
Заваренный чай необычайно прозрачен. Его цвет может быть, как бледно-золотистым, так и насыщенно оранжевым. Аромат витает в воздухе очень долго. Он напоминает смесь цветов и фруктов.
Вкус Белого пиона немного сластит, в нем нет терпкости, он не вяжет. Белый пион необычайно приятен.
Истинные знатоки чайного вкуса не советуют употреблять сладкую выпечку с таким чаем. Сахар также не рекомендован. Вся природная сладость, которая заложена в чае, просто раствориться и вы не почувствуете всю прелесть и глубину вкуса. Природа все сделала сама и посторонние вмешательства тут просто неуместны.
Чай Белый пион внесет гармонию и душевное равновесие. Китайские целители отмечали, что, даже вдыхая его нежный аромат, можно проникнуть в тайны мироздания, заглянуть в глубины души своей. А уж они знали, что говорят.
Белый пион незаменим в жару. Он вызовет эмоции, не изведанные ранее. Ароматная чашечка белого пиона подарит нам ощущение прохлады летнего утра, когда солнце только показывает свой краешек из-за горизонта, а воздух наполнен живительной влагой. Трава отливает бриллиантами росы. В лесу слышны звуки первых проснувшихся птиц и от этого на душе становится спокойно и радостно.
С каждым глоточком мы становимся все ближе и ближе к природе.
Рекомендации по завариванию:
Заваривайте 3-5г на 150-200 мл воды при температуре 75 - 85C. Сохраняет вкус при заваривании до 4-5 раз:
1 заваривание - пить не рекомендуется, оно необходимо только для того, чтобы разогреть и подготовить чай.
2 заваривание - 30 сек.
3 заваривание - 50 сек.
4 заваривание - 1 мин. 20 сек.
5 заваривание - 1 мин. 40 сек.
Другие названия: Бай Мудань, Баймудань, Бай Му Дань.