Молочный улун Тегуаньинь
Дахунпао Китайский улун, имеющий множество вкусов, от сладких карамельных до цветочно-травяных.

Дахунпао

Китайский улун, имеющий множество вкусов, от сладких карамельных до цветочно-травяных.

50 г.
420 Р

Теги: Китайский улун Дахунпао

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
30 / 60 / 90 сек
В течении дня

Описание чая Дахунпао

Невероятный чай, в котором присутствуют множество вкусов от сладких карамельных до цветочно-травяных. И это все в одной чайной чашечке.

Чай Дахунпао, как и многие известные всему миру сорта чая, выращивают в провинции Фуцзянь, а точнее в северной ее части. Красоту местности невозможно передать словами. Скалистые горы покрыты растительностью, как ковром. Между ними проложили свои русла реки, вода в которых прохладна и чиста. Эти места подобны раю на земле. Всю их прелесть впитал в себя чай Дахунпао, чтобы мы смогли почувствовать зов природы, даже находясь за тысячи километров вдали.

Чай Дахунпао очень любим китайским народом. В переводе на русский язык его название звучит как Большой красный халат. Цвет сухих чайных листочков темный, буроватый с бордовым отливом. О названии чая ходит множество разных легенд, но все они заканчиваются тем, что чайному кусту в дар за его целебные свойства был преподнесен шикарный красный халат.

Плантации чая расположены на террасах гор, как на огромных ступеньках. Климат очень благоприятный и позволяет собирать довольно большой урожай.

Что же такого особенного есть в Дахунпао, чего нет в другом чае? Во-первых, вкус. Отпив глоточек оранжево-золотистого напитка, не совсем понимаешь крепок чай или нет. В нем одновременно присутствует и терпкость, и мягкость. Насыщенность чая оставляет послевкусие, которое напоминает ваниль, сливки, фрукты. Один вкус плавно перерастает в другой, другой в третий… И вот ты уже не особо понимаешь, где находишься – дома или далеко в горах провинции Фуцзянь.

От дурманящего чайного аромата кружится голова. Ты уже стоишь на вершине скалистого пика, и земля уходит из под ног. Окружающие запахи девственного леса, плеск горных речушек и пенье райских птиц. Во всем этом великолепии хочется раствориться.

Допита последняя капля, чашечка пуста… А в душе гармония, умиротворение и покой. Таков он, Дахунпао.

Рекомендации по завариванию китайского улуна Дахунпао:
Заваривать 3-5г на 150 мл воды при температуре 95-100С.
Сохраняет вкус при заваривании до 3-4 раз.

Другие названия: Большой красный халат, Да Хун Пао