Лапсанг Сушонг
Дарджилинг Нежный мускатный привкус, изысканный тонкий цветочный аромат и слегка терпкий вкус.

Дарджилинг

Нежный мускатный привкус, изысканный тонкий цветочный аромат и слегка терпкий вкус.

50 г.
375 Р

Теги: Черный чай Индийский чай Дарджилинг

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
3 - 5 мин
В течении дня

Описание чая Дарджилинг


Черный чай Дарджилинг очень популярен во всем мире, сегодня это не просто качественный чай, это один из лучших в мире сортов черного чая. Более того, настоящий Дарджилинг уже давно стал синонимом высококачественного чая.

Название чая Дарджилинг происходит от названия местности на северо-востоке Индии, расположенной у самого подножия Гималаев. «Дордже» означает удар молнии, «линг» - место или земля. Таким образом Дарджилинг означает «место удара молнии». Это одно из прекраснейших мест на земле. Марк Твен однажды сказал: "Это та самая земля, которую каждый мечтает увидеть, а увидев мельком хоть один раз, не променял бы ее на все остальные зрелища мира вместе взятые".

Регион Дарджилинг славится производством одного из лучших в мире сорта индийского чая. Именно здесь на высоте от 1000 до 2000 м над уровнем моря произрастает король индийского чая – Дарджилинг. Высоко в горах на крутых склонах созданы уникальные климатические условия для произрастания этого сорта чая. Сложность ландшафта предполагает только ручную сборку урожая чая. Этим трудоемким процессом занимаются преимущественно женщины. Они перемещаются по чайным плантациям, расположенным на крутых склонах, с бамбуковыми корзинами на спине и собирают только два верхних листочка с почкой (флеши). Так для получения 100 г хорошего чая Дарджилинг необходимо собрать не менее 1000 флешей.



Сбор урожая происходит несколько раз в год, при этом наилучшие вкусовые качества имеет чай второго сбора, который приходится на май-июнь. Процесс сбора чайного листа проходит очень медленно. Причиной тому является не только сложность передвижения по холмистой местности, но и размер чайного листа, который существенно меньше чая из других районов. Представьте только, чтобы собрать такое же количество чая, которое можно собрать за один день в любом другом регионе, в высокогорье Дарджилинг понадобиться целый месяц.

Вкус чая Дарджилинг

Особая технология производства чая Дарджилинг предполагает наличие в готовом черном чае недоферментированных, зеленых и светло-коричневых чайных листьев. Именно поэтому Даржилинг имеет более светлый цвет настоя по сравнению с другими черными чаями. В тоже время Даржилинг отличается более терпким вкусом и непередаваемый, необычайно тонким цветочным ароматом. Благодаря уникальным климатическим условиям чай имеет нежный мускатный вкус и изысканный аромат, отличающих его от других сортов, выращенных на более низких высотах. Подобный вкус чая невозможно получить, вырастив его в любом другом месте мира, как настоящее шампанское, которое производится только во французской провинции Шампань. Возможно именно поэтому Дарджилинг часто называют «чайным шампанским.