Серебряные Иглы
Гун Мэй Яркий и насыщенный. Чай, достойный Императора. Лучшийвыбор для начинающих знакомство с белым чаем.

Гун Мэй

Яркий и насыщенный. Чай, достойный Императора. Лучшийвыбор для начинающих знакомство с белым чаем.

50
385 Р

Теги: Китайский белый чай Гун Мэй Гунмэй

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
30 / 60 / 90 сек
В течении дня

Описание чая Гун Мэй

Белый чай Гун Мэй выращивается в провинции Фуцзянь. Про нее можно сказать, что – это родина белого чая. Если белый чай будет собран на плантациях в другом месте, он будет уступать по вкусовым качествам чаю из Фуцзянь. Так считают сами создатели этого напитка. Китайцы называют Гун Мэй «бровями подношения».

Для Гун Мэя берутся нижние листочки и веточки. Почки для этого сорта практически не используются. Но не стоит переживать из-за их малого присутствия. Чай потрясает своей насыщенностью и ароматом. Если вы никогда не пробовали белые китайские чаи, то именно с этого сорта рекомендуют начинать свое знакомство с ними.

Гун Мэй – чай, прекрасный во всех смыслах этого слова. Он удивительно красив в сухом виде. Чайные листочки переливаются различными оттенками. Они, как драгоценные камни: нефрит, янтарь, яшма.

Для свежезаваренного чая характерна прозрачность, в которую чуть-чуть добавлена капля золота, меда и теплота человеческих рук, которые собирали это чудо.

Насыщенность – вот главная характеристика Гун Мэя. А насыщен чай ароматами лесных трав и цветов, фруктами и едва уловимыми нотками карамельного миндального ореха. Вкус переливается разными оттенками и создается ощущение, что ты сам полностью растворяешься в нем, становишься легким и невесомым, как перышко райской птицы. Каждый раз чай будет открывать свою новую грань, не изведанную ранее и будет казаться, что пьешь совершенно другой напиток.

Считается, что белые сорта чая пронизаны женской энергией. Женщина непредсказуема, загадочна и даже, если она ушла, ее присутствие непременно ощущается в комнате. Таков и Гун Мэй. Чайная чашечка пуста, а он еще радует своим долгим послевкусием, в котором слились все краски уходящего летнего дня.

Другие названия: Брови подношения, Гунмей.