Когда тебе все фиолетово


Удивительный парадокс: весь год тянет на море, кажется, приеду... упаду... и никто с места неделю не сдвинет. Но уже через пару дней все это лежание на пляже так надоедает, что хочется срочно что-то поменять. Начинаю ездить на экскурсии и любоваться местными достопримечательностями.

В Крыму, прежде всего, я настроилась на посещение тех мест, о которых писал А.С. Пушкин. Знаменитый Ханский Дворец, Фонтан слез, ставший под пером великого русского поэта символом женских страданий и неразделенной любви. Такое двоякое впечатление: пройтись там, где ступала нога Александра Сергеевича Пушкина и одновременно ощутить дух старинной легенды о хане Гирее, положенной в основу бессмертного произведения нашего русского гения - поэмы "Бахчисарайский фонтан".

Все это безумно мне понравилось, но было еще кое-что. Без преувеличения восхитительное зрелище, необычное и незабываемое! Вы видели когда-нибудь крымские лавандовые поля?!

Невозможно глаз оторвать от этого огромного фиолетового ковра. А запах! Это непередаваемое ощущение, когда, кажется, что весь мир пропитан сладким удивительным ароматом. Возвращаясь назад, все время вспоминала эту сказочную картину. Все еще стоял запах лаванды, а в сумке лежала упаковка чая из этого фиолетового чуда…

Когда вернулась из Крыма, закинула лавандовый чай на полочку и даже успела забыть о его существовании. Вспомнила через две недели. Настроение поднялось буквально сразу, как только раскрыла пачку с чаем. Кухня наполнилась чудесным ароматом. А уж когда заварила…