Дарджилинг Золотой Юньнань
Лапсанг Сушонг Сочетание рубинового цвета, терпкости и аромата пряностей, пропитанных дымком.

Лапсанг Сушонг

Сочетание рубинового цвета, терпкости и аромата пряностей, пропитанных дымком.

50 г.
480 Р

Теги: Китайский красный чай Дянь Хун Черный чай

3-5 г / 250 мл
85 - 90 °С
45 / 60 / 90 / 120 сек
В течении дня

Описание чая Лапсанг Сушонг

Китайскому чаю Лапсанг Сушонг присущи дивные вкус и аромат. Чай этот еще зовется «копченым». А сами китайцы дали ему очень поэтичное название, переводящееся на русский язык, как «вид, который открывается с горы Чжен».

Произрастает он в горной местности китайской провинции Фуцзянь. Что интересно, чайные поля размещаются на горных склонах.

Не секрет, что горный пейзаж и чистый воздух обладают какой-то особой неповторимостью и притягательностью. Листочки чая впитали в себя всю прелесть горного массива. Именно поэтому вкус чая так уникален.

Чай Лапсанг Сушонг начали производить в VII веке. Поэтому можно смело сказать, что он проверен временем. Согласитесь, что-либо неприятное и невкусное не может существовать столь длительный срок. Плюс ко всему, Лапсанг Сушонг обладает полезными свойствами. С первого глоточка вы почувствуете, как в вас проникает ни с чем не сравнимые энергия и тепло.

Процесс изготовления чая довольно интересен. Собранные чайные листочки крупных размеров вялятся на жарком солнышке а потом скручиваются в сигары. Далее начинается самое интересное. Корзины с такими сигарами размещаются около огня. Таким образом, повышенная температура ускоряет процесс ферментации. Влажность, высокая температура и кислород делают свое дело. На выходе, спустя 7-8 часов мы получаем ни с чем не сравнимое сырье. Цвет наших листочков изменится. Они станут буровато-красные. Такой же яркий и насыщенный цвет заката присущ и самому свежезаваренному чаю.

Вкус чая Лапсанг Сушон

Что касается вкуса, то его можно сравнить с корицей. Истинные знатоки и гурманы улавливают в нем дымные, древесные нотки (поэтому и назван «копченым»), а также имбирное послевкусие. Аромат чая сравним с корицей, черносливом. Присутствует в нем и запах соснового леса. Он – очень насыщен. Вдохнув его, вы ощутите гармонию и единение с природой.

Пробуя Лапсанг Сушонг, вы с каждым разом будете открывать его для себя снова и снова.

Другие названия: Сяочжун, Копченый чай.