Связанный чай Василёк
Лаванда Прекрасные цветки Лаванды. Из них получается очень ароматный напиток и превосходная добавка к чаю.

Лаванда

Прекрасные цветки Лаванды. Из них получается очень ароматный напиток и превосходная добавка к чаю.

50 г.
360 Р

Теги: Лаванда Добавки к чаю

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
30 / 60 / 90 сек
Утренний

Описание чая Лаванда

Лавандовому чаю присущ невероятно мягкий вкус и тонкий аромат. Он оставляет долгое сладкое послевкусие. Если вам хочется внести нотку крепости, то добавьте несколько лавандовых веточек к обычному черному чаю. Вкус будет терпкий и ароматный.

Лаванда – низкий полукустарник, родиной которого является Средиземноморье. Невероятной красоты фиолетово-лиловые цветы собраны в соцветия. А теперь представьте себе лавандовые поля, простирающиеся до самого горизонта. Они как бы сливаются с небом и уходят ввысь. Увидев такую красоту, забыть ее просто нереально.

Природа щедро раскрасила цветы лаванды и одарила ее замечательными свойствами, которые так необходимы нашему организму.

Никто из нас не застрахован от неприятностей, которые часто просто выбивают из привычного образа жизни. Хочется все забыть, расслабиться и не думать о плохом. Далеко не всегда и не всем это удается. А вы попробуйте заварить лавандовый чай. Он прекрасно сочетается с медом или лимоном. Ароматный и невесомый, как облачко, он растворится у вас на языке, а с ним растворятся и все невзгоды дня минувшего.

Ничто так не успокаивает, как шум морского прибоя и пламя огня. Зажгите свечи и разлейте по чашечкам золотистый, щедро окрашенный солнышком лавандовый чай. Средиземноморское растение унесет вас на свою родину и подарит звук плещущихся волн, крики чаек, вечернюю свежесть моря и теплый ласкающий ветерок. Нагретый за весь день жарким солнцем песок приятно щекочет ступни. Воздух наполнен тысячами звуков и ароматов морского побережья. Закатное солнце пылает, как огненный шар. Оно опускается в море и кажется, что вода сейчас зашипит, как раскаленная сковорода. Но это только кажется. Солнце прячется и наступает ночь, а с ней тишина, покой и уют родного очага. Последняя капелька чая допита. Ну, вот мы и снова дома.

Ни одно растение не даст вам таких ярких эмоций и впечатлений, как лаванда. А сны после выпитой чашечки чая будут сладкими и сказочными.

Рекомендации по завариванию Лаванды:

Заваривать 3 - 5г на 150 мл воды при температуре 90-95C.
Настаивать приблизительно 3 - 5 минут.
Сохраняет вкус при нескольких завариваниях.