Пушонг Молочный улун
Лишань Высокогорный тайваньский улун. Высота произрастания чая: более 2500 м.

Лишань

Высокогорный тайваньский улун. Высота произрастания чая: более 2500 м.

50 г.
1 170 Р

Теги: Тайваньский улун Высокогорный улун Лишань Бирюзовый чай

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
30 / 60 / 90 сек
В течении дня

Описание чая Лишань

Чай Лишань произрастает на одних из самых высоких чайных плантациях в мире. Как известно, на Тайване много высоких гор, многие из них даже выше, чем горы Лишань. Тем не менее, именно здесь находится вершина чайного мастерства, здесь производится настоящий улун Лишань. Он славится своим высоким качеством во всем мире. Это, если хотите, король тайваньских улунов.

Производство чая Лишань - довольно сложный и трудоемкий процесс. Особенность расположения чайных плантаций и их относительно небольшие площади являются причиной столь ограниченного производства этого сорта чая. Чайный лист Лишань собирают всего два раза в год. В хорошую погоду свежесобранные листья оставляют на некоторое время на солнце. Если же погода не радует и солнечного тепла нет, то чайные листья помещают в специальные вентилируемые помещения. Они находятся под постоянным контролем чайного мастера. Когда мастер решает, что чайные листья достаточно полежали на солнышке, их раскладывают на бамбуковые подносы, которые затем размещают в специальные стойки, где чайные листья продолжают красиво и нежно увядать. Когда листья достаточно подувяли, их, в прямом смысле этого слова, начинают мучить: перемешивать, скручивать, вертеть, крутить, придавать им форму и т.д. Чайным мастерам приходится непросто, а каково же тогда чаю? После этих долгих превращений чай, наконец таки, помещают в специальные печи для его прокаливания до абсолютно сухого состояния. Любой неверный шаг в процессе производства чая Лишань означает потерю целой партии вкусного чая.

Вкус чая Лишань

Вкус чая Лишань очень элегантный, освежающий и немного сладковатый. Этот чай имеет особенный фруктовый аромат, который не встречается у других тайваньских улунов. Видимо, сказывается всё-таки место его произрастания. Дело в том, что горы Лишань еще имеют другое название - Грушевые Горы, а чай Лишань - это и есть тот самый Улун с Грушевой Горы. Специальные методы обработки этого чая позволяют сохранить ему его уникальный аромат. Чай Лишань обязательно порадует Вас своим долгим и приятным послевкусием.

Полезные свойства тайваньского чая Лишань

Улунский чай Лишань способен заряжать позитивной энергией. Прям как в песне из всем известного кинофильма "Карнавальная ночь": "И улыбка, без сомненья, вдруг коснется Ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше Вас". Не стесняйтесь дарить свою улыбку близким и не очень близким Вам людям! Заряжайте своим хорошим настроением окружающих, и мир обязательно станет лучше, коллеги - отзывчивее, сотрудники - счастливее, а начальство - добрее . Улыбайтесь, друзья! Улыбайтесь чаще.

Чай Лишань - это удивительный напиток! Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, он способен бороться со свободными радикалами, это способствует сохранению здоровья кожи, и замедляет процесс старения. Как Вы думаете, почему так сложно определить возраст девушек, живущих в Китае? Возможно, потому что они пьют много хорошего чая. Начните и Вы пользоваться преимуществами данными самой природой, пейте только качественный чай. Вы заметите, как Ваша кожа станет выглядеть свежее и здоровее.

Тайваньский улун Лишань, благодаря содержанию в нём кофеина, способен повышать внимание и тем самым улучшает работоспособность мозга. Если с утра пораньше, приехав в любимый офис, Вас не покидает чувство того, что Вы что-то забыли дома, а именно оставили свою голову на удобной подушке досматривать цветные сны, значит, сейчас самое время выпить чашечку хорошего чая Лишань. Чай можно заваривать несколько раз, поэтому заварите чай сразу и своим коллегам. Скорее всего, их беспокоит тоже чувство.

Как заваривать улунский чай Лишань

Заваривайте 3-5г на 150 мл воды при температуре 95-100С. Чай сохраняет вкус при заваривании до 7 раз. Чтобы в полной мере насладиться удивительный вкусом и ароматом чая Лишань, его нужно правильно заварить. Поверьте, делается это очень просто! Главное иметь чайное настроение и желание насладиться вкусным чаем. О том, как это правильно делать, можно узнать из нашей статьи "Как заваривать улуны".