Темный пуэр (Блин)
Светлый пуэр (Блин) Светлый сорт пуэра (Шен) 2013 г., спрессованный в плоскую круглую форму в виде блина.

Светлый пуэр (Блин)

Светлый сорт пуэра (Шен) 2013 г., спрессованный в плоскую круглую форму в виде блина.

400 г.
2 400 Р

Теги: Пуэр Светлый пуэр (Блин)

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
60 / 90 /... 240 сек
Утренний

Описание чая Светлый пуэр (Блин)

Бодрящий, переливающийся фруктово-цветочными оттенками, с легкими кисло-сладкими нотками, Светлый Пуэр (Шэн) завораживает и влюбляет в себя с первого глоточка.

Про Пуэр Шэн можно смело сказать, что он проверен веками. О нем было известно еще во времена правления династии Тан. Производится Пуэр Шэн в южной китайской провинции Юньнань. Для Пуэр Шэна берутся почки и чайные листочки зрелого возраста. Они немного выдерживаются на солнце, а далее, подвяленные, отправляются на окончательную просушку огнем. Готовое сухое сырье прессуется в круглые толстые блинчики.

Многие чаи быстро утрачивают свои уникальные вкусовые и ароматическиесвойства. Но время не властно над Пуэром Шэн. Оно только украшает его и делает еще вкуснее и неотразимее. В этом Пуэр Шэн сравним с хорошим вином, которое характеризуется временем выдержки.Вкус взрослого, выдержанного Шэн Пуэра не идет ни в какие сравнения с молодым чаем. Каждый год хранения Пуэр Шэна делает его настой насыщеннее и глубже.

Вкус чая необыкновенно разнообразен. В нем играют оттенки древесины, дыма, сухофруктов, улавливаются медовые капельки. Потрясающе яркий и жизнерадостный, он наполняет солнечным светом, и возникает ощущение, что ты сам начинаешь светиться изнутри.

Свежезаваренный, он золотистый и невероятно прозрачный. Каждый глоточек приносит массу новых впечатлений и вкусов, которые плавно перетекают из одного в другой, оставляя кисловато-сладкое послевкусие. Растворяясь в этой вкусовой радуге, забываешь обо всем на свете. Чай уносит куда-то далеко, туда, где шумят водопады, щебечут райские птицы, а воздух пропитан ароматами экзотических цветов и трав. И хочется раствориться во всем этом буйстве красок и запахов, влиться в них и стать частью природы…

Рекомендации по завариванию Светлого Пуэра (Шен):

Заваривать 3 - 5г на 250 мл воды при температуре 95-100C.
Настаивать приблизительно 1-3 минут.
Пуэр можно заваривать до 7 раз.

Другие названия: Шен пуэр, Бинча, Зеленый пуэр, Сырой пуэр.