Светлый пуэр (Блин) Пуэр Дворцовый
Темный пуэр (Блин) Темный сорт пуэра (Шу) 2011 г., спрессованный в плоскую круглую форму в виде блина.

Темный пуэр (Блин)

Темный сорт пуэра (Шу) 2011 г., спрессованный в плоскую круглую форму в виде блина.

375 г.
1 800 Р

Теги: Пуэр Темный пуэр (Блин)

3-5 г / 250 мл
95 - 100 °С
60 / 90 /... 240 сек
Утренний

Описание чая Темный пуэр (Блин)

Загадочный и прекрасный китайский чай Пуэр. Он произведён в соответствии с традиционными рецептами приготовления Шу Пуэров и спрессован в плоскую круглую форму в виде блина.

Пуэр является неотъемлемой частью здорового образа жизни современного активного человека. С ним здорово начинать каждый новый день. Он обладает великолепным бодрящим эффектом и является отличной заменой кофе. Чайный кофеин пуэра действует несколько иначе. Бодрящий эффект наступает не мгновенно, как это бывает после выпитой чашечки кофе, а постепенно, позволяя в течение всего дня чувствовать себя энергичнее. В чай пуэр можно добавлять молоко, сахар, мёд, цветы, кусочки фруктов и различные специи.

Насыщенный, ароматный, уносящий своим вкусом и ароматом в дремучие леса Китая. Пуэр Шу считается одним из самых знаменитых китайских черных чаев. Его стали изготавливать с середины прошлого столетия и, несмотря на столь молодой возраст, он уже успел завоевать мир.

Пуэр – чай прессованный. Его подарила нам провинция Юньнань, расположенная в южной части Китая. Процесс производства чая несколько необычен в нашем представлении. Листочки сначала подсушиваются, а затем снова увлажняются. Огромные чайные кучи, в которых преет чайный лист – не что иное, как будущий шедевр чайных мастеров. Эта процедура коренным образом меняет вкус, аромат и цвет чая. Он становится необыкновенно крепок, насыщен и красив. Знатоки чая отмечают, что чем старше чай, тем он вкуснее и ароматнее. Стоит прислушаться к их мнению.

Последним этапом изготовления является прессовка чая в круглые очень темные со светло-коричневыми прожилками лепешечки. В таком виде он доходит до нас. Теперь дело за малым – отколоть кусочек, заварить и получать удовольствие. А уж его ждать долго не придется.

Аромат Пуэра Шу древесно-земляной. В нем улавливается запах ночного костра, звуки искр, которые маленьким фейерверком устремляются в звездное небо. Вокруг костра тепло, а за его пределами осенняя прохлада. Но чай не впускает ее на свою территорию. Все дышит уютом и спокойствием. С каждым глотком в нас проникает сила и уверенность. Можно с уверенностью сказать, что энергия чая мужская. Это он обнимает вас своим теплом, как сильными мужественными руками и не дает замерзнуть.

Сладковатый привкус Пуэр Шу не присущ, но в нем есть этакая нотка шарма и брутальности. Взгляните в вашу чайную чашечку. Напиток темный, яркий. В нем нет женственности и прозрачности. Он таинственный и загадочный, как сама природа, создавшая его.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАЯ

Пуэр хорошо тонизирует, проясняет сознание и избавляет от негативных мыслей. Темный Пуэр, как и все Пуэры, согревает, улучшает пищеварение, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, способствует снижению веса, повышает эластичность сосудов и снижает риск появления сердно-сосудистых заболеваний.



Как заваривать

Заваривать 3 - 5 г на 250 мл воды при температуре 95-100C.Настаивать приблизительно 1-3 минуты.
Первые два заваривания пить не рекомендуется, обязательно слейте их.
Пуэр можно заваривать до 5-7 раз.


Другие названия

Шу пуэр, Бинча, Черный пуэр, Печеный пуэр.