Бархатцы Лаванда
Связанный чай Прекрасный и самый романтичный чай. Процесс его заваривания впечатляет и завораживает.

Связанный чай

Прекрасный и самый романтичный чай. Процесс его заваривания впечатляет и завораживает.

5 шт.
430 Р

Теги: Китайский зеленый чай Связанный чай Цветочный чай чай в подарок Чай на 8 марта

1 шт. / 200 - 500 мл
95 - 100 °С
60 / 90 /... 240 сек
В течении дня

Описание чая Связанный чай

Связанный чай – цветочный чай - это волшебство китайских мастеров. Это не просто вкусно, но и необыкновенно красиво. Никакой другой напиток не идет в сравнении с цветочным чаем.

Только в Китае производят связанный чай. Им знамениты провинции Фуцзянь, Хунань, Сычуань. Процесс изготовления довольно интересен. Высушенные и скрученные в тоненькие палочки чайные листочки собираются в пучок, который перевязывается посередине. Для этого первого этапа подходят зеленый и белый чаи, идеальным компонентом являются Серебряные иглы.

Далее в середину пучочка помещается один или несколько сухих ароматных цветов. Таковыми могут быть лилии, гвоздики, жасмин, османтус, амарант либо лотос. Выбор именно этих цветов не случаен. Каждый из них вносит свою пользу и прелесть в ароматный напиток: придает силу, заряжает энергией, не дает овладеть отрицательными эмоциями.

Последний этап – придание формы готовой композиции. Обычно это – небольшой шарик, который может уместиться в ладони. Его помещают в хлопчатобумажный мешочек и отправляют«досушиваться»в специальную печь, где подобрана оптимальная температура для процесса. В результате мы получаем плотный чайно-цветочный шарик.

Для заваривания связанного чая непременно следует использовать прозрачный заварочный чайник, дабы насладиться в полной мере этим произведением искусства. Под воздействием кипятка шарик раскрывается. На дне чайничка происходит настоящее волшебство, которое завораживает своей красотой и очарованием. Сначала раскрываются оболочка из чайных лепестков, а потом уже, словно птица из клетки выпорхнетяркая цветочная сердцевина. Она добавит чаю свой аромат и вкус.

Связанный чай – это не потрясающе красиво и одновременно вкусно. Подарите своим любимым и близким это маленькое чудо. Пока будет распускаться чайный бутон, вы испытаете столько положительных эмоций. А после того, как цветок распустится полностью, приступайте к дегустации. Новая волна восторга захватит вас и закружит в вихре аромата и вкуса, унесет в поднебесье к пушистым облакам и сказочным замкам Фата-Морганы…

Связанный чай – это маленькая сказка, которая уносит в детство, оставляя легкое и искрящееся послевкусие на языке и в душе.

Рекомендации по завариванию Связанного чая:
Поместите бутон в прозрачную стеклянную посуду 200-500 мл.
Залейте водой 95-100 С*.
Наблюдайте за тем, как бутончик медленно распускается и превращается в прелестный цветок.
Чай можно заваривать до 3-5 раз.
Время заваривания: 1-3 мин.